当前位置:威海文明网 -> 文明出行 -> 威海大岚寺小学通过系列活动增强学生文明交通意识
威海大岚寺小学通过系列活动增强学生文明交通意识
发表时间:2017-12-06   来源:威海文明网

  为了增强学生的文明交通意识,提高文明交通素质。大岚寺小学开展了“关爱生命、文明出行”交通系列活动,取得了预期效果。

  学校充分利用主题班会、国旗下讲话、晚点教育等校园舆论阵地,在全校师生中广泛进行了文明交通行动宣传教育活动。并且以学生为主体,组织志愿者服务队,在学校周边策划选择文明交通志愿者示范岗,并以示范岗为载体,开展了交通安全宣传、文明出行劝导、安全出行提示、交通秩序维护等活动。

  不仅如此,学校各团队还组织开展了“文明排队日”活动。家长志愿者们勇于报名,担任“文明引导员”,在学校周边的重要路口开展“文明排队日活动”,引导过往行人和车辆。

  “关爱生命、文明出行”活动不仅引领全校师生做文明岚小人,还将交通安全教育拓展到家庭、辐射到社会。

  全校师生交通出行的法制意识、安全意识、文明意识明显增强,并带动周围村民自觉遵守道路交通规则,过街过道,遵守信号,各行其道,不乱穿行,在全体师生的共同努力下,文明之花已经开遍和美岚小校园内外。(大岚寺小学 李亭亭)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网