当前位置:威海文明网 -> 文明出行 -> 荣成整治客运出租秩序 一车主违规网约载客被罚
荣成整治客运出租秩序 一车主违规网约载客被罚
发表时间:2017-12-14   来源:威海文明网

  为构建和谐文明、规范有序、稳定发展的出租客运市场环境,迎接春运,自12月起,荣成市交通运输监察大队启动了为期3个月的出租客运专项整治行动,严厉打击出租客运违章运输行为。截至目前,已查处非法营运4起。

近日,一名非法客运车辆驾驶员在处罚文书上签字。  高健 摄

  12月9日下午3时23分,执法人员在哈理工荣成校区北门发现某嫌疑车辆拉载3名学生准备驶离,于是依法对其实施检查。检查发现,该车通过某网络平台拉载3名乘客前往荣成市区一家购物中心,且订单已形成。由于该车并未取得网络预约出租汽车运输证,司机也未取得网络预约出租汽车驾驶员证,车辆使用性质为非营运,执法人员遂依法暂扣嫌疑车辆,并依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,作出对其罚款一万元的处罚决定。

  据了解,此次专项整治行动的重点是打击不合格网约车、传统“黑车”、出租车拒载和议价等各类违章运输行为,同时督导网约车平台和合格网约车办理相关手续。自行动开展以来,荣成交通执法人员共查处包括网约车无证载客等在内的非法营运行为4起,进一步规范了辖区客运出租秩序。同时,交通部门对此次整治行动进行了精心组织,周密部署,制定了详细的《冬季出租客运专项整治实施方案》,对遇到的躲避执法、暴力抗法甚至威胁执法人员人身安全等突发状况,将联系公安等部门采取强有力手段,依法对当事人进行严惩,提高法律威慑力,确保出租客运整治工作取得实效。(威海晚报记者 林磊 通讯员 高健)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网