当前位置:威海文明网 -> 文明出行 -> 文登区200余辆公交车完成"体检" 整改不达标禁上路
文登区200余辆公交车完成"体检" 整改不达标禁上路
发表时间:2017-12-18   来源:威海文明网

  记者从市交通运输局获悉,12月11日至14日,文登区200多辆公交车进行了审验。整改后仍无法达标车辆,将被禁止参与营运。

  11日上午,文登区道路运输管理处公交管理部门开始对南海新区范围内的公交车进行审验。当天共审验了89辆公交车,少量车出现灭火器压力不足的情况,已被限期整改。截至14日,文登区内所有公交车完成审验。

交通部门工作人员正在检查公交车安全设施。 牛燕华 摄

  文登区道路运输管理处公交管理部门工作人员介绍,本次公交车年审历时4天,期间他们对200多辆公交车进行了审验。整个审验过程中,公交线路维持正常运营。为不影响市民的正常出行,工作人员走进公交运输企业、客运站和营运线路开展年审工作,并提前以书面形式向运输企业下发审验通知,同时要求运输企业适当调整发车班次和时间,确保年审工作不影响各条线路车辆的正常运营。

  车辆综合性能检测是公交车营运证年审合格的必要条件,也是最繁琐的一个环节。对此,交通部门开辟快速通道,利用夜间分批次对运输企业车辆进行预约定点审验,避开营运车辆年审高峰期,为运输企业免去了排队拥挤的情况,也确保无漏检情况发生,实现快速服务。同时,抽调执法人员在检测一线开展执法监管工作,不放过任何一个车辆安全隐患,确保营运车辆上路行驶安全。

  工作人员介绍,检测不合格的车辆必须到车辆二类以上维修企业进行维修,之后再进行复检,直至检测合格。如果车辆限期整改仍无法达标,将停止其参与营运。(威海晚报记者 张玉婷 通讯员 牛燕华)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网