当前位置:威海文明网 -> 文明头条 -> 威海市文明办发出“树文明新风 过祥和春节”倡议
威海市文明办发出“树文明新风 过祥和春节”倡议
发表时间:2018-02-09   来源:威海文明网

  亲爱的市民朋友们:

  金鸡歌国泰,玉犬报民安。值此戊戌狗年春节来临之际,威海市文明办给您拜年啦!

  刚刚过去的一年,威海市精神文明建设工作认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕实施全域城市化、市域一体化等重大战略,弘扬主旋律,传递正能量,聚焦新实践,培育新风尚,在全省率先实现了全国文明城市“全域一片红”,入选第五届全国未成年人思想道德建设工作先进市等等。取得这些成绩,离不开您的积极参与和大力支持!在此,向广大市民朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  进入新时代,要有新气象!新春佳节将至,为弘扬中华优秀传统文化,营造整洁有序、文明祥和、健康向上的节日氛围,市文明办向广大市民朋友发出如下倡议:

  文明和谐过大年。自觉做到孝老爱亲、关爱他人、和睦邻里,增进亲情友情。注重家庭、注重家教、注重家风,增强家庭意识,凝聚家庭亲情。拜长辈叙亲情,听长辈言教诲,多赠经典,少发红包,传承好优良家风。

  平平安安过大年。出行遵守交通规则,不抢路加塞,不乱穿马路、不闯红灯、不开快车、不疲劳驾驶,主动礼让斑马线;为了您和他人的家庭幸福,坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。注意家庭用火、用电、用气安全,注意防火、防盗、防爆。

  勤俭节约过大年。注重节俭,倡导文明、节俭、科学、健康的餐饮习惯,自觉参与“文明餐桌”活动,一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。反对铺张浪费,摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习,做到文明消费、理性消费,做到节约过节、节俭过节。

  移风易俗过大年。自觉遵守文明条例,不放或少放烟花爆竹,减少空气污染。外出多乘坐公共交通工具,尽量少开私家车,低碳出行。自觉参与网络祭奠、鲜花祭奠等文明祭祀活动,树立文明祭祀新风。

  遵德守礼过大年。自觉遵守社会公德,倡导文明健康新风尚,文明饮酒,不在公共场所吸烟,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不通宵达旦玩乐扰民。文明旅游,自觉保护公共设施,维护公共秩序。文明表达祝福,不编发、转发不良和不健康短信,争做彬彬有礼威海人。

  新年新气象,新年新风尚。让我们用节俭、文明、祥和、生态装点一个不一样的春节,在新的一年里“讲文明、树新风”,共建幸福威海,共享全域文明。

  祝广大市民朋友身体健康、新春快乐、万事如意、阖家幸福!

威海市精神文明建设委员会办公室

2018年2月9日

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网