当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 环翠中小学开展消防宣传系列活动 烹"消防大餐"
环翠中小学开展消防宣传系列活动 烹"消防大餐"
发表时间:2017-11-08   来源:威海文明网

  在全国第27个“119” 消防宣传日到来之际,为进一步提高师生的消防安全意识和火灾事故应对能力,环翠区各中小学积极采取多种形式对全体师生进行消防安全教育活动,人人参与消防,共创平安和谐校园。

  

  宣传教育氛围浓

  各学校通过国旗下讲话、校园广播、宣传栏等对学生进行安全用火,火场逃生教育,用鲜活的事例向师生传递安全用火、防范火灾的重要性。翠竹小学、北竹岛小学、千山路小学积极组织学生通过安全教育平台观看视频、竞赛答题帮助学生了解更多消防安全知识。

  消防检查严把关

  统一路小学、第二实验小学、福泰小学、鲸园小学等组织力量对学校教室、专用教室、操场、楼梯、厕所、食堂等建筑设施的消防设施进行拉网式排查。实验北校、新苑学校、塔山中小学还组织学生开展“校园火灾隐患我发现”活动,让学生自觉排查校园消防安全隐患,把安全意识融入到思想行动中。

  模拟演练成常态

  各中小学结合自身实际,设置模拟火灾场景,组织学生进行安全演练。古寨中小学、河北小学、实验小学通过常态化的疏散演练教授师生报警、逃生救护等自防自救基本技能,让师生在实践中学习掌握简便、易学、实用的防火灭火和逃生自救常识。

  实地研学获技能

  各学校师生走进消防中队,开展一场“学消防、懂消防、用消防”的研学之旅。码头小学、锦华小学、南山小学、普陀路小学分别走进就近的消防中队,在消防官兵的引导下,参观消防车辆、消防器材装备,并认真学习各种器材装备的使用方法、功能、用途。消防官兵还为师生们讲解了如何预防火灾,火灾发生时如何自救、逃生等知识,并向学生们示范了怎样正确使用灭火器进行初期火灾扑救。(市教育局)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网