当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 威晚小记者农展会上秀风采 与农业专家对话交流
威晚小记者农展会上秀风采 与农业专家对话交流
发表时间:2017-11-21   来源:威海文明网

  访农业专家、绘百米长卷、参加集章大作战……

  威晚小记者农展会上秀风采

  11月18日、19日,威海市首届知名农产品展销会暨第八届苹果擂台赛在国际展览中心A馆举行。这不仅为全市一大批名优特色农产品产销企业提供了一个全新的展示平台,也为威海晚报小记者团提供了一个学习锻炼成长的新空间。两天时间里,200多名威晚小记者到现场参观采访,与农业专家对话交流,近距离了解威海味美质优、种类多样的农业产品,同时还参与活动主办方安排的百米长卷绘现代果园以及集章大作战等精彩活动,惊喜多多,收获满满。

采访农科专家。

重达3斤多的生态梨。

  现场参观采访,与农业专家对话交流

  11月18日一大早,百余名小记者就从市区各个方向会聚到展销会现场,在进行热身运动后,大家列队进入展销区。一个个展位前,品种繁多的苹果、葡萄、梨、花生、无花果等农产品让小记者们大开眼界。

  看到小记者采访团来了,各个展位的叔叔阿姨们纷纷热情地招呼大家品尝他们展出的各种美味农产品。“这苹果真甜呐!”“太美味了!”小记者们一边品尝一边赞不绝口。在万鑫畜牧的生态梨展区,当他们看到一个重达3斤多的大梨时,都惊叹不已,几名小记者还捧起这个大梨让本报记者拍照留念。

  当然了,小记者们来这里可不是为了看光景尝美味,而是要采访、摄影、写稿子的。在本报记者的带领下,小记者们还获得了宝贵的与农业专家对话采访的机会。“你们的产品有哪些营养?”“你们公司有没有适合小朋友参观的项目?”“你们的产品为什么能受到大家的欢迎?”……在樱聚缘生态果园展区、乳山大花生企业展区、经区一家无花果加工企业展区以及南海新区万鑫畜牧生态梨产业园展区,小记者安宇博和他的小伙伴们大大方方地提出了一个又一个问题,并得到了专家们认真的答复。

  “你们看到的这些农产品,都是代表咱威海现代农业发展水平的优质农产品,其中有很多不但在国内市场上名气很大,还出口到了国外,为咱威海争了光。”来自我市农业系统的专家王林军接受采访时告诉小记者们,现代农业同样需要很高的知识和技术,需要走生态科技的道路,他希望小记者们将来继续关注威海农业发展,写出关于威海农业发展的好新闻。

和大记者交流。

参加百米长卷绘画。

小记者品尝苹果。

  参与精彩活动,尽情展示才华收获满满

  对更多小记者来说,参与本次采风活动不仅收获了农产品方面的知识,还可以展示自己在其他方面的才华。18日、19日两天,小记者们在采访间隙,还参加了百米长卷绘出心中绿色果园的主题活动,在他们的笔下,一片片果园、一串串葡萄以及硕大的苹果等,无不寄托了他们对威海农业发展的美好向往。

  而在紧张激烈的集章大作战环节,小记者们根据带队老师发放的写有线索的印章征集卡,再次进入展区的各个展位前,开展了一场与时间赛跑,寻找并加盖参展单位印章的竞赛。最后,小记者们不负众望,在规定时间内集满规定印章,并得到展会工作人员送上的一份精美礼品。

  “小记者活动让孩子得到了很多锻炼,感谢晚报提供的这个优秀平台。”小记者叶文卓的妈妈告诉记者,她希望孩子能继续参加更多小记者采风活动,让孩子在开眼界长见识的同时,不断积累写作素材,稳步提高写作水平。(威海晚报记者 董传葆 文 王晓 图)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网