当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 经区新都小学开展文明礼仪少先队活动(图)
经区新都小学开展文明礼仪少先队活动(图)
发表时间:2017-11-21   来源:威海文明网

  近日,经区新都小学开展“习爷爷的教导记心间,文明礼仪我能行”为主题的少先队活动,全体少先队员踊跃参加。

  活动中,少先队大队部以少先队礼仪、《小学生行为守则》为内容,在不同年级的中队,结合队员的年龄特征,开展了“三旗”传递、校园文明礼仪操、少先队队礼、摆手微笑礼、鞠躬礼展示、情景剧表演等六个方面的教育,主题鲜明、内容丰富、形式多样。少先队还利用国旗下讲话、道德与法治课、主题实践活动等载体,开展文明礼仪形体操、文明礼仪小论坛、文明礼仪“小手牵大手”等校园文化系列教育活动,让活动引领孩子成长,让文明礼仪知行合一。

  此次少先队活动的开展,既丰富了校园文化生活,又使同学们从中了解到少先队历史及文明礼仪常识,让“文明礼仪之花”开遍校园。 (夏琳 钟艳梅)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网