当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> “威海戏曲进校园”公益演出走进经区桥头小学
“威海戏曲进校园”公益演出走进经区桥头小学
发表时间:2017-11-27   来源:威海文明网

  为了让更多的中小学生领略戏曲艺术的魅力,了解并认同中华民族的优秀传统、文化精髓,由威海市新闻出版局、威海财政局主办,威海梦海演艺有限公司承办,“威海戏曲进校园”公益演出于11月24走进桥头小学,为桥头小学的老师和孩子们献上一场丰盛的优秀传统文化大餐。

  展演活动中,优秀演员林杰、王鹏翔、张艳艳、王志军等先后登台,分别表演了京剧《铡美案》选段,京剧《吕布与貂蝉》选段,京剧《贵妃醉酒》选段和《数灯快板》等传统折子戏,演员们还穿插进行讲解,普及戏曲知识,演员们专业的唱腔和诙谐的动作表演,让同学们情不自禁地连连拍手叫好、笑声不断。张艳艳老师还对喜欢京剧的同学现场指导,学生学的有板有眼,模仿到位。

  通过本次戏曲进校园活动,既让同学们认识我国的戏曲艺术文化,感受戏曲的魅力,又让孩子们从小意识到传承民族文化的重要性,为传承民族文化奠定了基础。(宋修龙  邹小梅)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网