当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 戏曲进校园:戏曲大咖走进威海环翠国际中学
戏曲进校园:戏曲大咖走进威海环翠国际中学
发表时间:2017-11-27   来源:威海文明网

  独具中国韵味的传统戏曲一直都是国际中学特色发展的重点项目,近年来,学校在协作区等层面广泛开展戏曲课间操、戏曲人物宣讲各类活动,近日,又有多位戏曲大咖走进国际中学,由威海市文化广电新闻出版局、市财政局联合主办的“戏曲进校园”活动火热开启。

  来自威海梦海剧院的四位优秀京剧表演艺术家,分别向师生展示京剧四大行当——生、旦、净、丑:其中,生角是毕业于中国戏曲学院的优秀青年演员王鹏翔,他展示的是《小宴》片段;青年旦角表演艺术家王艳艳表演了一曲经典的京剧唱段《贵妃醉酒》;净角是林杰老师扮演铜锤花脸的包拯扮相;丑角王志军老师表演了一段《珠帘寨》的说唱情节。四位老师在表演结束后,为师生介绍了自己的扮相,比如旦角的帽子叫凤冠,净角的却叫盔头,鞋子在戏曲中被叫做厚底等等。

  悠扬婉转、铿锵有力……不同角色的演绎让在场师生如痴如醉,本次“戏曲进校园”公益活动的开展让师生进一步了解传统曲艺文化,贴近戏曲人物,让校园浸润在传统文化的氛围中,国粹在师生身边开花,艺术得到传承。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网