当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 和美岚小举行“文明礼仪组歌大家唱”比赛活动
和美岚小举行“文明礼仪组歌大家唱”比赛活动
发表时间:2017-12-06   来源:威海文明网

  歌文明风范,建和谐校园

  为践行社会主义核心价值观,传承爱国主义精神,引领规范小学生的文明礼仪,11月24日,和美岚小成功举行了“文明礼仪组歌大家唱”比赛。

  本次活动,伴随着各年级的必唱曲目庄严肃穆的《中国人民共和国国歌》和《中国少年先锋队队歌》旋律的响起,比赛拉开了“红色”教育的帷幕,这种振奋向上的力量,陶冶了同学们的爱国情操。为了进一步规范学生的行为习惯,让“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的内涵深入人心,各班选唱歌曲均为《社会主义价值观组歌》,社会主义核心价值观的种子在广大青少年心中生根发芽。

  舞台上,同学们精神抖擞,服装统一,队形变换有序,嘹亮而雄壮的歌声洋溢在整个活动现场,领唱与指挥配合默契,轮番展示了独具匠心编排的合唱曲目,为大家带来了一场精彩的听觉盛宴,淋漓尽致地展现出了新时代少先队员朝气蓬勃的精神面貌。

  用歌声传递爱国心,用歌声践行价值观、用歌声展现文明范,和美岚小积极营造健康向上的校园文化氛围,让每一个孩子明礼、守礼,传承美的文化!(大岚寺小学 许燕)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网