当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 九中开展南京大屠杀死难者国家公祭日纪念活动
九中开展南京大屠杀死难者国家公祭日纪念活动
发表时间:2017-12-13   来源:威海文明网

  12月13日为南京大屠杀死难者国家公祭日,为牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,增强师生的爱国主义精神,激发全体学生维护世界和平,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的正能量,威海九中开展了国家公祭日相关活动。

开展主题班会

  12月11日清晨,学校举行了庄严的升旗仪式,以国家公祭日为主题的国旗下讲话让全体师生深受教育。各班开展了“勿忘国耻,圆梦中华”为主题形式多样的主题班会,或观看视频,或自主阅读历史资料,各班都在用不同的形式围绕主题开展丰富多样的活动。

全校师生集体肃立默哀,以此悼念在南京大屠杀中遇难的骨肉同胞。

  12月13日上午9点40,校广播站做了“勿忘国耻,圆梦中华”的演讲,向同学们介绍了国家以立法的形式设立南京大屠杀死难者国家公祭日的背景和意义。10时01分降半旗,全校师生集体肃立默哀,以此悼念在南京大屠杀中遇难的骨肉同胞,用无声的语言表达对生命的哀思。

  学校秉承“感恩于行 责任于心”的德育理念,通过一系列主题教育活动,加深了全校师生对这段屈辱历史的认识,同学们纷纷表示一定要肩负起振兴中华民族的重任,奋发图强,努力学习,报效祖国,用自己的实际行动维护来之不易的和平。(威海九中)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网