当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 荣成二十七中学子开展志愿服务 争做文明小公民
荣成二十七中学子开展志愿服务 争做文明小公民
发表时间:2017-12-15   来源:威海文明网

  为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬社会新风,在荣成市喜获“全国文明城市”之际,荣成市第二十七中学组织了一次“捡拾垃圾,做文明小公民”社会实践活动。

  此次“捡拾垃圾,做文明小市民”社会实践活动,采取先宣传发动,后报名参与的形式成立了“文明志愿者”小队。活动前学校通过班会向学生宣传志愿者的志愿性、无偿性、公益性、组织性四大特征。让每一个学生争做传递爱心,传播文明的志愿者。

  学生们走上街头捡拾垃圾、清理小广告,擦洗公交候车厅,净化社区环境,亮化社区容貌。此次志愿活动不仅为社区居民营造了一个干净、整洁、舒适的生活环境,也让学生体会到了环卫工人的辛苦,锻炼了学生的吃苦耐劳精神,增强了学生的社会责任感。 (姜晓妮)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网