当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 文登区实验小学开展包饺子活动 体验传统习俗
文登区实验小学开展包饺子活动 体验传统习俗
发表时间:2017-12-15   来源:威海文明网

  12月6日,文登区实验小学开展了包饺子体验传统习俗活动。

  活动前,学生们在家里通过视频学习、向长辈请教等方式了解了饺子的来历和包饺子的流程。活动现场,学生们将准备好的菜、面、油及各种调料带到了学校餐厅,各班级代表分工合作:和面、擀皮、调馅……在大家的共同努力下很快就包了很多饺子,有五彩饺子、有大肚子东北饺、有包子饺等,看着形状各异、摆放错落有致的饺子,大家开心不已。最后,大家一起动手煮饺子,很快一碗碗热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,学生们一起品尝自己的劳动成果,幸福流淌心田。

  这次包饺子活动,不仅增强了学生们的动手实践能力,也让他们在体验传统习俗的过程中感受到了集体生活的乐趣。(邢明芳)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网