当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 普法教育 文登区环山小学请来特警上法制课
普法教育 文登区环山小学请来特警上法制课
发表时间:2017-12-15   来源:威海文明网

  近日,文登区环山小学邀请文登区特警中队警官到校进行了“远离校园欺凌 创建和谐校园”为主题的法制教育专题讲座。

  主讲警官结合近年来发生的一些校园伤害事实,从法理角度分析如何预防学生伤害事故的发生,进而针对常见的抢劫、纵火等八类不良行为,从学校、家长、学生自身角度,详细讲解了校园学生伤害预防和阻止策略。并结合本地某些学校因学生打架、敲诈事件造成严重后果,让家长承担经济责任的典型案例,警示并教育学生要洁身自好,不通过言语侮辱别人,不与社会闲杂青年交往,不参与学生打架,要敢于与来自校园外的欺凌行为进行灵活机智的斗争,运用法律维护自己的合法权益,依法进行自我防范、保障生命安全,讲座具有很强的针对性和实用性。

  文登区环山小学一直重视普法教育,定期开展法制进校园活动,在日常教育工作中及时发现校园欺凌隐患,对被欺凌学生进行防范教育,对有欺凌倾向的学生进行心理疏导,从而使校园欺凌事件能够及时消灭在萌芽之中,为营造文明、平安、和谐的育人环境迈出了重要的一步。 (杨通连)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网