当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 警钟长鸣 文登区第二实验小学开展国防教育活动
警钟长鸣 文登区第二实验小学开展国防教育活动
发表时间:2017-12-15   来源:威海文明网

  近日,文登区第二实验小学邀请驻文某部官兵到校,开展国防教育活动。

  在当日的国防教育课堂上,官兵们用精心制作的视频和大量鲜活的事例,生动展现了部队的成长历史和辉煌战绩,增加学生对部队的了解。官兵们还简要分析我国国家安全的形势,强调国防教育的重要性,告诫学生在和平年代仍要时刻牢记历史教训,提高国防安全意识,居安思危,警钟长鸣。在互动环节,同学们争先恐后地提出自己感兴趣的问题,官兵积极回应,现场气氛热烈。特别是电影《战狼2》小片段的回放将气氛推向高潮,极大地激发了学生的爱国热情。

  此次活动丰富了学生的国防知识,强化了学生好好学习、将来建设和保卫祖国的责任感和使命感。(孙海艳)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网