当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 乳山市实验中学开展文明礼仪伴我行主题教育活动
乳山市实验中学开展文明礼仪伴我行主题教育活动
发表时间:2018-02-11   来源:威海文明网

  寒假前夕,乳山市实验中学初三八班的教室里,学生们手举拳,庄严宣誓。这是学校开展的“文明礼仪伴我行”主题教育周活动的剪影。

  本次活动主要从两方面展开:一是学做文明人,学做社会人,通过清洁校园与社区环境,引导学生从每一件小事做起,让文明礼仪之花处处盛开;二是要求每一个学生从自我做起,自觉管住自己的口,不说粗话、不随地吐痰,自觉管住自己的手,不乱扔垃圾、不打架斗殴,自觉管住自己的脚,不践踏草坪、不破坏公共绿地等。

  这次活动,是乳山市实验中学习惯培育系列活动的重要组成部分。多年来,实验中学坚持“思想孕育行为,行为奠基习惯,习惯影响人生”的理念,强化习惯培育,有效擦亮了“习惯育人”的学校品牌。(乳山市实验中学 许文华 辛立显)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网