当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 高区二实小开展"日行一孝 争做最美孝行少年"活动
高区二实小开展"日行一孝 争做最美孝行少年"活动
发表时间:2018-04-03   来源:威海文明网

  为更好的树立新时期孝行好少年的榜样,弘扬尊老爱老敬老的社会风尚,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度,3月5日至4月1日,高区第二实验小学开展了“日行一孝 争做最美孝行少年”系列活动。

  活动开始前,通过开学典礼、国旗下讲话、班队会等形式,号召全体同学孝敬父母、尊敬师长,每日做一件孝敬父母长辈的事情。活动开展过程中,通过寻找、发掘、宣传学校“孝行少年”的典型代表,展现他们孝敬长辈、阳光向上的感人事迹和美好情操,积极营造“孝敬父母、尊敬师长”的浓厚氛围。

  一个月的“日行一孝”活动中,二实小涌现出了许多感人的孝行少年形象。同学们在孝行活动中感悟到了父母的不易,感悟到了亲情的珍贵。(高区第二实验小学 王小丽)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网