当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 长城爱心大本营“牢记安全 珍爱生命”安全教育书籍发放活动举行
长城爱心大本营“牢记安全 珍爱生命”安全教育书籍发放活动举行
发表时间:2019-12-18   来源:威海文明网

  12月17日,长城爱心大本营“幸福家园 让爱成长”儿童安全防范教育项目——“牢记安全 珍爱生命”安全教育书籍发放活动在普陀路小学举行,200多名师生参与此次活动。

  当日上午9点半,与会嘉宾为50名学生代表发放安全教育书籍。中小学生交通安全行为规范,交通信号灯,为什么道路上设有机动车道、非机动车道……翻开《交通安全知识》,活泼可爱的插画版面、生动形象的事例说明、实用的知识技巧引人入胜。

  “这个活动我们筹备将近一年,编写了五册关于交通安全、饮食安全、防火、防盗、防爆的书。”刘长城介绍,目前长城爱心大本营正在号召志愿者为普陀路小学1600多名学生准备书籍,今后还要在全市推广,让全社会重视中小学生安全,将安全放在第一位。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20190912153115.png QQ截图20190808134218_副本.jpg 微信图片_20190401173757.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网