当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 温情战“疫”,阳光学子在行动
温情战“疫”,阳光学子在行动
发表时间:2020-02-14   来源:威海文明网

  新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,疫情牵动着全国上下人民的心。一场突如其来的疫情打乱了人们的脚步,孩子们因此推迟开学,开启了“停课不停学”的加长版教学。为了让宅家既安全又有意义,威海市古寨小学不仅引导学生从时间规划入手,培养学生自主学习能力,成为学习的主人,还分年级开展了多种活动引导学生阻击疫情、科普宣传、发送祝福。

  防范疫情 我在行动。一年级的同学在家长的帮助下,学习按照“洗手六步曲”洗手,并督促家长家里按时通风消毒、出门按要求佩戴口罩等,让良好行为习惯的养成成为抗击疫情的重要保障。

  关注疫情,祝福相伴。二年级的同学写祝福的话送给战斗在一线的医护人员、志愿者等。同学们相信大家一起相互关心、鼓励帮助,整个社会众志成城、同心同德一定会战胜疫情。

  防疫知识,我来宣讲。三年级的孩子们都来做一名小小防疫宣传员来宣传如何进行防疫。这充分展示出古小学子们立足生活,在实践中学习和应用的优秀才华。

  科普宣传,传唱祝福。四年级的同学们拿起笔来,一起绘制手抄报。同学们在这个特殊的时期,用独特的方式表达自己的情感,用一幅幅画表达对奋斗在一线的叔叔阿姨们的敬意,也是对中国必胜的信心。

  

  致敬祖国,书信寄情。一封书信传真情。五年级孩子们拿起笔来给医护人员、患者、志愿者写出一封封信件,向抗战在防疫一线英雄们表达敬意和对祖国、对武汉的祝福。

  这些活动引导学生了解了防控新型冠状病毒肺炎疫情的知识,展示新时代优秀学生的风采。阳光古小全体师生积极投身“战役”,以“战士”的身份推行健康生活方式,发扬自身防范意识,弘扬正气,鼓舞斗志,为抗击疫情加油!相信这个假期宝贵的经历,将成为孩子们生命历程中刻骨铭心的一笔,相信同学们会有意义地度过这个“非常”时期,一起迎来春暖花开!

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png QQ截图20190808134218_副本.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网