当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 清明节,一起致敬英雄!文登区柳林小学清明节综合实践活动
清明节,一起致敬英雄!文登区柳林小学清明节综合实践活动
发表时间:2020-04-07   来源:威海文明网

  2020年的清明节与以往不同,全国正值防控新型冠状病毒期间,倡导绿色祭祀,文明祭奠,这个清明格外意义非凡。

  威海市文登区柳林小学开展“清明节 一起致敬英雄”综合实践活动,传承清明文化、致敬民族英雄!

  为了保证实践活动顺利开展,学校制定了详尽的综合实践方案,德育处多次召开班主任视频电话会议,安排活动具体事宜。

  清明是24节气之一,也是传统节日,孩子们动手制作、动笔写画、上网了解、阅览书籍等多种方式齐上阵,进一步了解清明风俗人情,感受传统文化。

  在这个加长版的寒假里,孩子们在老师的指导和家长的帮助下,已经掌握了丰富的劳动技能,养成了爱劳动、勤动手的好习惯。

  正值清明春燕回迁,巧手的孩子们又行动起来,和家长一起开展亲子蒸面燕活动,感受浓厚的节日氛围。

  清明节,是礼敬祖先、慎终追远的传统节日,凝聚着民族精神,传承祭祀文化。

  水有源,木有本,人有祖。祭祀的目的是为提醒后人不忘自己从何而来,同时为传承家风、培育家风、弘扬家风提供了契机。清朗过节的同时,不妨重温家规家训,回忆家族往事,亲子书写家风,沐浴亲情恩泽。

  活动的举行丰富了居家生活,增进了亲子感情,丰富的活动成果、一张张活动记录记录了孩子们的活动历程,家长们提笔写下感悟,记录与孩子的点滴,感受这难忘的清明…

  

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png QQ截图20190808134218_副本.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网