当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 威海市塔山小学举行爱国主义教育宣讲活动
威海市塔山小学举行爱国主义教育宣讲活动
发表时间:2020-06-15   来源:威海文明网

  为了更好地深入推进爱国主义教育,颂扬英雄们的大爱精神,激励师生共同打赢疫情防控攻坚战,进一步弘扬正气、汇聚正能量,促进学生身心健康发展,实现生命价值的正能量提升,威海市关工委、威海市教育局、环翠区关工委、环翠区教体局联合塔山小学,共同举行了“爱国主义教育宣讲活动”。塔山小学王艳芳老师参加本次活动的宣讲。

  王艳芳老师作为塔山小学一名优秀教师,执教三十二年来,她始终以童心如花的为师风范、持之以恒的研究精神,畅游于小学音乐教学工作之中。课余她积极主动梳理教学思路,反思教学行动,捕捉心灵刹那间的感动。近几年共写了二百余万字,出版了六本教育专著。2019年荣获威海十大最美读书人的荣誉称号。

  

  6月12日下午,威海市区关工委和市区教育局的相关领导参加了本次活动。王老师在宣讲的过程中以小见大,从身边的榜样入手,引出在这次抗击疫情期间涌现出的一系列平凡而又伟大的爱国人物,通过生动讲述钟南山的童年故事,让同学们真切体会到了钟爷爷高度自律的品格、认真严谨的思路和坦率敢言的正直。以此教育同学们要学会用榜样引领自己做一个对国家有用的人!

  在意外面前,改变世界的绝不是疫情,而是在疫情中人类对整个世界秉持的态度与回应的力度。随后,王老师向同学们展示了在抗击疫情的过程中,环翠教育人通过组织同学们开展自编洗手歌、录制抗疫助力微视频、编写手抄报、手写书信、创编童谣等丰富多彩的活动,展现了环翠少年坚毅乐观的精神,以及科学有效的方法和敦本务实的行动。

  琴棋书画诗酒茶,宅在家中的学习,王老师还和同学们一起回忆了环翠少年用善良传播温暖,用勇气改变现实,学出花样,学出精彩的故事。身“留守”,“心”飞扬,抗疫必胜!

  世界上哪有什么超级英雄,不过是无数人都在发光,然后萤火汇成星河,照亮苍穹。活动中,王老师希望同学们记住这些英雄,成长简历不能复制,国士风范值得学习,这些远处和近处的环翠榜样,将自己的奋战视为使命。同学们纷纷表示要向这些“全民偶像”学习!立志做一个对国家和人民有用的栋梁之才!

  会后领导们就今天的宣讲活动提出了褒奖以及中肯的建议,并与校领导进行深刻的交流。

  “灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动”。东风总会来,春天花会开。虽然疫情给我们带来了很大的伤害,但正是千千万万个平凡的人,用不平凡的付出传递希望,汇集起了疫情防控阻击战的磅礴力量,点亮了战胜疫情的希望之光。他们是我们这个时代真正的“真心英雄”。(图文来源:威海市塔山小学)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png QQ截图20190808134218_副本.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网