当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 威海市教育实验幼儿园:夏日如歌,别样重逢
威海市教育实验幼儿园:夏日如歌,别样重逢
发表时间:2020-06-17   来源:威海文明网

  6月8日起,威海市教育实验幼儿园分批次错峰错时开学。从厚厚的冬装到轻薄的夏服,经历了这个特殊的超长假期后,孩子们迎着朝阳、带着笑容,走进久别的幼儿园,欢声笑语让沉寂已久的幼儿园顿时生机勃勃、充满活力。

  每天清晨,经过“出示健康码-测温-刷卡-检查手口”的严格晨检程序,孩子们在老师亲切的问候和温暖的微笑中陆续入园。

  

  花样开展“开学第一课”。升国旗,奏国歌。孩子们笔直站在屏幕前,和五星红旗来了一场“云端相会”。国歌声,稚嫩、嘹亮;注目礼,专注、虔诚。那一刻,那一抹鲜艳、灵动的红,深深烙印在每

  个孩子的心中。

  

  

  

  

  除此之外,各班根据大、中、小班不同幼儿年龄特点还开展了以“疫情防控”为主题的身心健康、科学认知等活动,以思考促成长,和幼儿“疫”起探索生命教育。

  有序组织一日活动。干净、整洁的幼儿园里,有老师们忙碌有爱的身影,有孩子们的歌声与欢笑,一切又回到了曾经热闹温暖的样子。特殊时期,幼儿园适度增长了户外活动时间,尽可能减少室内聚集和接触,以游戏化、生活化的方式,时刻提醒幼儿在就餐、饮水、入厕、午睡、上下楼梯等各个环节保持安全距离,勤洗手,多喝水。一日四测体温并做好记录,时刻关注幼儿身心状况。

  暖暖的阳光洒进幼儿园,孩子们在各种趣味游戏中舒展着身体和心灵,自由惬意、生气灵动。沙水、器械、攀爬、建构……孩子们总能玩出新花样,带给我们无限的惊喜!

  错峰离园保安全。幼儿园实行错时错峰离园避免家长拥挤。在班级教师的带领下,幼儿在门口指定区域间隔排队等待,家长们准时到达各班等候区,按级部、按时间段有序接幼儿离园。

  萌娃归来,承载欢乐。特殊的开学季,虽姗姗来迟,但臻爱不变。开学第一周,在幼儿园的统筹部署下,在全体教职工的努力与家长们的积极配合下,幼儿园各项工作顺利开展!疫情虽有效控制,但防护不能松懈。让我们一路欢歌、一起向前,愿所有的花开都不负期待,愿孩子们的每一天都充满美好!

  

  

  

  

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png QQ截图20190808134218_副本.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网