当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 威海市市级机关幼儿园开展“勤俭节约,从我做起”系列教育活动
威海市市级机关幼儿园开展“勤俭节约,从我做起”系列教育活动
发表时间:2020-09-04   来源:威海文明网

  为树立厉行节约,反对浪费的良好风尚,培养幼儿勤俭节约的良好品德。 威海市市级机关幼儿园开展了“勤俭节约,从我做起”系列教育活动。让幼儿了解粮食的重要性,养成爱惜粮食、节约粮食的美好品德。

 

  利用国旗下讲话、校园宣传栏、餐前教育等方式,大力宣传勤俭节约的光荣传统。让小朋友们明白勤俭节约是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志,使幼儿从小养成勤俭节约的思想意识和行为习惯。

  组织实施活动,从我做起,全面持续开展”光盘行动”。幼儿园把节约粮食教育作为节约教育的重中之重,在班级实施光盘行动,让节约粮食光荣、浪费粮食可耻的观念深入人心。

  从身边的小事做起,参与勤俭节约体验活动。师生开展以勤俭节约为主题的体验活动,让幼儿了解节粮、环保等方面的基本知识和方法。养成节约粮食的良好生活行为习惯。

  采取幼儿“自主取餐”的方式,让孩子吃多少取多少,做到不挑食、不剩饭,杜绝浪费。

  让幼儿在就餐时检查家庭成员是否浪费粮食,做到碗里、桌面、地面三净;做“小小爱粮宣传员”,把有关爱惜粮食、节约粮食的意识传给家长,不能浪费粮食,做个爱惜粮食的小公民。

  活动中,老师向孩子们介绍了粮食对人类的重要性,让幼儿明白每一粒粮食都是农民辛勤劳动的结晶,知道“粒粒皆辛苦”的道理,懂得珍惜粮食,从我做起。孩子们勤俭节约的良好习惯,还在威海新闻的“精致城市.幸福威海”节目中报道。

  

  

  

  

  

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
e454e89cef10205a5c1f1d.png 1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网