当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> “彩虹伞青少年保护项目第二阶段暨小小法治宣讲员”选拔活动在温泉学校启动
“彩虹伞青少年保护项目第二阶段暨小小法治宣讲员”选拔活动在温泉学校启动
发表时间:2020-10-27   来源:威海文明网

  为强化青少年学法“源头工程”,促进青少年的健康成长,深入开展青少年普法宣传教育,由共青团威海市委、市教育局、市司法局联合举办的“彩虹伞青少年保护项目第二阶段暨小小法治宣讲员”选拔活动,首场活动在温泉学校启动。

  活动中,来自温泉学校的法治副校长-----山东鹏华律师事务所的宋述莲律师为同学们带来了一场专业的普法宣传课。电教室中坐满了来自五年级二班的40名同学,其余全体师生则以直播的形式进行了同步学习。宋律师结合五年级学生的特点,着重介绍了即将实施的《民法典》中关于未成年人保护法的亮点、监护人的监护职责、刑事责任年龄、校园欺凌问题的法律条文。并结合自己的工作经验,用一个个具体的事例,以案释法,告诉学生们在日常的生活中要做一个懂法守法合格的小学生。活动最后,共青团威海市委宁晓莉部长对活动进行了总结,并建议同学们将所学到的法律知识传播给家人和小伙伴们,让更多的人受益。

  通过此次活动,同学们深入地了解了《民法典》中关于未成年保护的法律知识,树立了学法、知法、守法的法律意识。接下来,宣讲活动将会陆续在羊亭学校、普陀路小学、恒山实验学校、崮山中学以及临港实验学校等开展,并进行小小法治宣讲员的竞选活动,让同学们进一步的参与到学校法治教育中,为全校师生创造一个更有参与感的法治校园。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
e454e89cef10205a5c1f1d.png 1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网