当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 临港实验学校组织开展“家国情怀 德行天下”诚信专题活动
临港实验学校组织开展“家国情怀 德行天下”诚信专题活动
发表时间:2020-11-19   来源:威海文明网

  人无信不立,业无信不兴。诚实守信是中华民族的传统美德,为帮助学生了解诚信的内涵,引导学生践约守信、诚实做人,推动形成诚实守信的校园文化氛围,引导广大学生将诚信意识内化于心、外化于行,威海市临港实验学校组织召开了一系列“家国情怀 德行天下”诚信专题教育活动,近日,各班开展了诚信主题班队会活动。

  班队会上,各班紧紧围绕“诚信”开展了丰富多彩的主题活动。有的孩子通过讲述身边的诚信小事,明白小事之中讲诚信,细节之中显人品;有的孩子通过把诚信故事编成一个个的小短剧,感受故事人物的诚信品格,从而激发他们树立诚信意识;有的孩子通过讲述名人关于诚信的故事,感受其人格魅力,感悟做人之道。在班队会中,每班评选出一位优秀的“诚信学子”。活动结束之余,各班班主任教育学生学会从小事做起,用诚信立学,用诚信立行。最后,同学们一起深情朗诵《诚信是金》,郑重宣誓:讲诚实、守信用,做诚信学生。

  讲信用是做人的基本原则,也是学生健康成长的基石。本次诚信班队会的开展,营造了浓厚的诚信校园氛围,将诚信的种子播撒进师生的心田,引导诚信之花在临港实验的校园精彩绽放。通过此次班队会活动,全体师生将在日常生活中,努力践行诚信,争做诚实守信的人。(通讯员:宋强)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
e454e89cef10205a5c1f1d.png 1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网