当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 优秀显美德 诚信树真人!天福山中学积极开展诚信教育活动
优秀显美德 诚信树真人!天福山中学积极开展诚信教育活动
发表时间:2020-12-16   来源:威海文明网

  为加强信用管理,营造诚实守信的文明校园氛围,让师生自觉养成良好行为习惯,天福山中学党支部采取多种措施,扎实推进诚信教育和文明校园创建各项工作。

  学校党支部成立了以书记为组长、中层领导、支部委员及各班主任为成员的学校诚信建设工作领导小组,制定了《天福山中学诚信管理方案》,落实工作责任,形成上下齐抓共管的工作格局。学校还建立教师诚信档案,将信用纳入教师师德和五星级党员考评中,深入组织开展“诚信教育”4+N主题党日、文明诚信绿码行等活动。同时组织编写学生个人信用档案,根据平时表现记录信用积分。在学生中深入开展“做诚信学生,建诚信班级,创诚信校园”系列活动,利用周一升旗仪式举行“诚信教育活动”启动仪式,各班在“争做红专好少年”活动中加入诚信内容、渗透诚信思想,广泛组织“无人监考,诚信考试”、“诚信板报”评比、诚信演讲等活动,收到良好反响。学校还利用校园广播、宣传栏、主题班会、签承诺书等形式,加大诚信知识、政策法规的宣传教育力度,让全体师生自觉学诚信、讲诚信、守诚信。

  为了培育勤俭节约、文明健康的校园风尚,学校成立了“轩辕商社”,引导学生自愿把闲置的书籍和物品拿到这里进行兑换,互相分享,物尽其用。同时,为了奖励诚实守信的“红专优秀学子”,教职工对各方面表现优秀的学生发放“奖励卡”,“红专优秀学子”通过收集“奖励卡”,可以到“轩辕商社”集中兑换学校“烘焙”小组现场制作的面包、蛋糕等物品。有的同学还把自己兑换的奖品带回家,与亲人朋友分享,既增进了感情,又传播了诚信文明理念。( 通讯员:毕明松)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
e454e89cef10205a5c1f1d.png 1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网