当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 高新区儿童友好科创联盟成立!16家单位携手护航高新娃走进科学世界?
高新区儿童友好科创联盟成立!16家单位携手护航高新娃走进科学世界?
发表时间:2021-11-20   来源:威海文明网

说起有关儿童节日

大家往往会想起“六一”儿童节

而今日也是一个有关儿童的节日哦!

Universal Children's Day

又叫“联合国国际儿童日”

是联合国系统规定的一个专项性的世界日

定于每年的11月20日

旨在增进全世界儿童的凝聚力

提高儿童意识,改善儿童福利

  11月20日上午,威海高新区儿童友好科创联盟成立暨初村镇儿童友好科创小镇创建发布仪式在威海电子信息与智能制造产业园举行,标志着威海高新区儿童友好型城区建设又增加了新的载体。

  高新区儿童友好科创联盟是高新区充分整合辖区五所高校和现有科技企业展馆展厅资源,由高新区党工委管委主导,区党群工作部牵头,区教育分局、区科技创新局等相关部门共同打造的儿童友好科创公益平台。该联盟面向高新区乃至周边地区学校、家庭和广大儿童,开展定期的企业探访和青少年创造力培养活动,让家长和孩子可以最直观、最近距离地了解中国最强的高科技在技术、产品和未来发展上的重要动向,为儿童提供学习科学知识、接触科技前沿信息的机会,有力提升孩子们对创新科技的认知水平与学习能力,使我们的下一代成为未来科技发展的坚实后续力量,让儿童真正地走进科学。

  今年以来,高新区致力于打造具有精致城市人文情怀、适应未来发展需求的儿童友好城区,充分发挥创新引领、科技先行的区域优势,秉承儿童优先原则,致力于创建更适宜儿童健康、快乐、科学成长的环境,先后建设威高时光城儿童友好街区、槐云儿童友好社区、笔架山儿童友好公园等空间、场所或配套设施,开展“童创˙幸福家”等20余个儿童友好公益服务项目,举办“童享友好 共创未来”威海首届儿童友好主题创意大赛,推动学校、社区儿童议事会的全覆盖,儿童友好的理念已在高新区蔚然成风,儿童友好的生动实践已惠及万千儿童和家庭。

  现场还举行初村镇儿童友好科创小镇创建发布、高新区儿童友好科创联盟标志发布、威海高新区儿童友好科创游学路径发布、高校及企业科普体验项目路演等活动。

  下一步,高新区儿童科普联盟将定期开展企业探访和青少年创造力培养活动,组织高新区儿童科技创新大赛、小小科创解说员培育计划、儿童科创体验习作大赛等赛事,持续扩大科创联盟的影响力和受众面,积极营造高新区儿童积极参与科技创新的浓厚氛围,使高新区成为全威海孩子都爱来参与的科技示范城区。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
11.png e454e89cef10222959611c.png 默认文件1627872448240.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网