当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 乒乓彩绘开启南海青少年健身乐趣
乒乓彩绘开启南海青少年健身乐趣
发表时间:2021-11-30   来源:威海文明网

  11月28日,南海新区滨海街道、王楠国球舍、南海新区青苗双语学校联合在威海南海国家乒乓球训练基地举办“亲子童心 彩绘乒乓”活动,以寓教于乐的方式弘扬乒乓文化,调动青少年健身乐趣,营造全民健身运动氛围。

  当天,30多组亲子家庭欢聚在一起,大家纷纷展开想象,共同创作一幅长15米的画卷。现场,孩子们和家长交流着自己天马行空的想象,你一笔我一画地在画卷上勾勒出他们心中的南海新区,还有孩子在乒乓球上作画,将乒乓球绘成“足球”、“篮球”、“地球”等各种造型,点缀画卷。随着活动的进行,15米长的大画卷上愈发丰富多彩,运动与活力流淌于纸笔之间,欢声笑语溢满堂。

  “此次活动以调动孩子们参与文体活动的积极性为目的,旨在增加家长陪伴孩子的时间,建立亲密和谐的亲子关系,促进孩子健康成长,让他们体验文体活动带来的乐趣。”王楠国球舍相关负责人表示,接下来,他们将在南海新区开展更多形式丰富的文体活动,进一步弘扬国球文化,提升全民健身意识。

  近年来,南海新区深入落实全民健身国家战略,把人民作为发展体育事业的主体,聚焦打造“活力之城 体育之城”,建设了国家乒乓球训练基地等一批“国字号”基地,承办了一系列国际级、国家级赛事及冠军领跑城市休闲跑、龙舟赛等一批全民健身体育赛事,借赛事及体育明星的影响力,为全民健身、全民健康注入新动力。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
11.png e454e89cef10222959611c.png 默认文件1627872448240.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网