当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 乳山市首家“儿童信用超市”建成!
乳山市首家“儿童信用超市”建成!
发表时间:2021-12-09   来源:威海文明网

乳山市首家“儿童信用超市”

在白沙滩镇建成啦!

涓涓细流 汇成大海

小小积分 汇聚能量

乳山市白沙滩镇致力创建儿童友好小镇

聚焦儿童成长,呵护美好未来

为你打开儿童信用超市“万花筒”

走进孩子们的“小美好”

  儿童友好+信用建设

  乳山市白沙滩镇积极搭建“儿童友好+信用建设”平台。结合信用体系建设,建设儿童信用超市,建立儿童志愿服务积分激励制度,为参与志愿服务的儿童准备了特色“心愿存折”,在存折上盖上“奖励章”,积累信用积分,评定信用等级,通过给予玩具等相应物质奖励,提高儿童参与活动的积极性、获得感。

  白沙滩镇推出“三个分享”儿童志愿服务积分激励制度,一是分享劳动,每参加志愿服务1小时即可获得1个“劳动积分”;二是分享温暖,可以通过捐赠玩具、图书等方式获得“暖心积分”;三是分享智慧,结合儿童议事会,参与儿童活动设计、提出好点子可获得“智慧积分”,让志愿服务有意义、有收获。

  儿童友好+志愿服务

  白沙滩镇探索“儿童友好+志愿服务”模式,建立了志愿服务站,以“儿童友好,志愿参与”为服务宗旨,优化设计文明引导、生态环保、爱心便民、红色宣讲、共享阅读5大特色志愿服务项目,依托新时代文明实践站,组建少年儿童志愿者队伍,搭建少年儿童参与社会实践和志愿服务的平台,用“心”营造一个以儿童为中心、家校社联动的儿童友好志愿服务站。

  儿童友好+暖心乐园

  除了儿童信用超市,白沙滩镇还打造了“儿童友好,银滩你好”主题游客中心,设置满足儿童需求的游戏空间和休闲娱乐项目,更具童趣童心,免费对儿童开放。配备母婴室、儿童阅览室、儿童专用储物柜、专用洗手间等,设置了儿童议事区,整体打造成一个便民、温馨、和谐的儿童新家园,共建“儿童友好生态圈”,让“儿童优先 儿童友好”理念落地生根,营造共同尊重儿童、保护儿童的良好氛围。

儿童阅览室

儿童垃圾桶

儿童洗手间

母婴室

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
11.png e454e89cef10222959611c.png 默认文件1627872448240.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网