当前位置:威海文明网 -> 未成年人 -> 环翠区设立儿童安全屋,撑起儿童“保护伞”
环翠区设立儿童安全屋,撑起儿童“保护伞”
发表时间:2021-12-16   来源:威海文明网

  儿童安全牵动千家万户,在环翠区鲸园街道码头小学附近,多家贴有“儿童安全屋”蓝色标识的商户格外引人注目。

  “从家到学校的上下学途中,是孩子安全防范相对薄弱的区域。社区设立儿童安全屋,真是把实事做到了我们心坎里。我已经告诉孩子记住这个蓝色标识,遇到紧急情况,到有标识的儿童安全屋里寻求帮助。”东山社区居民段晓梅说。

  撑起儿童“保护伞”,近日,鲸园街道东山社区联合码头小学周边商户设立“儿童安全屋”,为孩子们上下学路上提供安全庇护和帮助,丰富儿童友好型社区建设体系,让孩子们在关爱下健康安全成长。

  一听是为了孩子们的安全,商户代表王伟表示很乐意为孩子们提供庇护场所,“我们店铺有足够大的空间,孩子上下学路上遇到暴雨、雷电等恶劣天气,甚至遇袭,都可以就近来我们店里,我们愿意承担保护儿童安全的义务,最大限度保障孩子们的安全。”

  发动社会力量、激励全民参与保护儿童安全,儿童安全屋有效减少了孩子们上下学路上的安全盲区。

  “儿童安全屋提供遮风、避雨、避险等应急保护措施,以及报警、与亲属联系等求助服务。一旦发生侵害儿童的行为或儿童与家人失散,孩子们便可以到儿童安全屋寻求庇护。”东山社区党委书记王艳玲说。

  儿童安全屋是保障儿童安全的“避风港”和“求助站”,借助学校周边居委会、商户等现有场所资源,为儿童上下学开启安全保护模式,为儿童搭建“最近距离的110”。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
11.png e454e89cef10222959611c.png 默认文件1627872448240.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网