当前位置:威海文明网 -> 文明创建 -> 荣成两村获“2017中国美丽乡村”称号
荣成两村获“2017中国美丽乡村”称号
发表时间:2017-12-18   来源:威海文明网

  15日,记者从威海市住建局了解到,在日前举办的2017中国(海南)美丽乡村颁奖大会盛典上,荣成市成山镇的西霞口村和河口村,分别荣获“2017年中国美丽乡村·最具魅力村”、“2017中国美丽乡村·宜居示范村”的称号。

  2017中国(海南)美丽乡村颁奖大会以“振兴乡村 共享美丽——聚焦中国美丽乡村建设发展的转型升级之路”为主题,西霞口村和河口村在省内165个参选村镇中脱颖而出,双双斩获中国美丽乡村殊荣,分别获得“2017年中国美丽乡村·最具魅力村”、“2017中国美丽乡村·宜居示范村”称号,在全国舞台上展示了威海市美丽乡村建设的新风貌。

  西霞口村和河口村是威海市从传统渔业向海洋文化、海洋生物、观光旅游、休闲旅游发展的典型代表,两村通过走集体发展之路,依靠思路创新和产业转型,坚持生态文明和绿色发展,取得了新时代美丽乡村建设的丰硕成果,发挥了中国美丽乡村的典型示范作用。

  据悉,此次颁奖大会还组织了一场现场观摩和学习交流会,丰富参会代表对新形势下美丽乡村建设战略规划和理念的理解,同时,西霞口村和河口村也将以此次获奖为契机,借助先进理念,放大自身优势,将美丽乡村建设好、发展好。

  市住建局工作人员表示,近年来,威海市将美丽乡村建设与乡村经济转型和休闲旅游产业发展相结合,全力打造美丽乡村示范区。通过政策引导和服务激励,结合特色小镇建设,培植有产业支撑、有文化内涵、有旅游功能、有生态特色的小镇和村落,打造了西霞口、河口、鸡鸣岛等一批典型乡村。此外,威海市还深入挖掘乡村人文内涵,讲好乡土故事传说,全面展现民风民俗。通过特色文化、特色产业、特色人文、特色环境、特色建筑风格,为游客营造特色体验。(威海晚报记者 李林 通讯员 宋伟)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网