当前位置:威海文明网 -> 文明创建 -> 威海高区打造十九大宣传阵地 营造浓厚学习氛围
威海高区打造十九大宣传阵地 营造浓厚学习氛围
发表时间:2017-12-21   来源:威海文明网

  近日,为进一步宣传党的十九大精神,威海高区着力打造十九大精神宣传阵地,营造浓厚的学习氛围。高区田和街道在法治广场以“新时代、新思想、新目标、新征程”为主题,设立了学习贯彻党的十九大精神专题宣传区,共设展板24块,全面展示党的十九大报告内容。田和法治广场位于田村社区,该处展示成为居民学习、了解党的十九大精神的又一窗口,居民在茶余饭后、广场休闲时,可以随时观看学习。

  “十九大,世人夸,胜小康,兴中华……”11月2日下午,田和街道法治广场上,一段朗朗上口解读党的十九大精神的顺口溜响起,欢快的节奏吸引了众多居民。顺口溜的作者是田和街道夕阳红宣讲团成员张云昌,这种通俗易懂、活泼有趣的宣讲方式也是他特别创意的。

  田和法治广场最近换上了党的十九大全新展板,现场焕然一新。张云昌用通俗的语言为居民讲解党的十九大精神,站在百姓角度把十九大有关民生、文化、生态方面的政策讲得特别透彻,居民们听得很认真,不时地还提出自己的疑问……居民陈秀梅说,之前一直觉得党的十九大高高在上,经过张老的讲解,发现每一条精神都跟咱老百姓的生活密切相关,真是太实用了。

  “夕阳红宣讲团自成立以来,我们一直倡导通过街头、炕头,在拉家常中用老百姓能听懂的话宣传党的方针政策路线。”张云昌说,这次采用顺口溜的方式进行宣讲,也是宣传方式的崭新尝试,让老百姓更加了解党和国家的最新政策精神,跟上时代发展的步伐,生活更加幸福安乐。

  据了解,2012年11月,夕阳红宣讲团由平均年龄为85岁的18名老党员自发形成。自组建以来,到中小学进行革命传统教育16场次,组织各类群众性文体活动22场次,接受教育者达到3000多人次,取得良好的社会宣传效果。近期,夕阳红宣讲团将组织集体学习、社区巡回宣讲,进一步宣传和解读党的十九大精神。

  高区初村镇小馆村在按照镇党委要求学习的同时,在第一书记郑立杰的倡导下,在党员中开展了“党史记心中,献礼十九大”、“入党为什么,我能为党做什么”等一系列主题党日活动,支部通过打造党史大院、听“第一书记”说故事等多种形式,引领广大党员回顾党先后召开的19次全国代表大会。支部党员们意识到:形势在变,任务在变,大会的具体议题也在变,但为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心与使命始终未变。(高区文明办)

主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网