当前位置:威海文明网 -> 文明创建 -> 四千余个坐垫“垫高”公交车“温度” 温暖乘客
四千余个坐垫“垫高”公交车“温度” 温暖乘客
发表时间:2017-12-22   来源:威海文明网

工作人员在公交车内放置坐垫。

  21日一大早,市民杨先生登上了12路公交车,刚坐下,他就发现了“异样”。“坐在座位上没有往常的冰凉感,仔细一瞅,原来多了坐垫。”杨先生高兴地和旁边的乘客聊起这个温暖的变化。途中,有市民还以为是让座的乘客落下的坐垫。一路上,一车人的心情都非常愉快。

  温暖坐垫到底是谁安放的?投放了多少?昨日,记者联系了威海公交集团工作人员了解情况。

  21日9时许,在高区鞍山路公交终点站,12路公交车司机许成明和站点工作人员,正忙着给公交车上的21个座位安放坐垫。记者注意到,坐垫是红色的,看上去就暖洋洋的。坐垫正面印着的字样分为三个不同的版本:“用我的贴心暖意,拂去冬日的冰霜”“寒冷的冬日,总有出其不意的温暖”“城市有爱,心中从来不会有寒冬”。坐上去,挺舒服。

  安好坐垫,就临近12路的发车时间了。市民徐先生上车后不禁说了句:“哎哟,有坐垫了,真好。”车上的其他乘客也竖起大拇指,表达由衷的感谢。

  据工作人员介绍,考虑到天气越来越冷,市民早起乘车的时候,座位比较凉,公交集团在城区和城郊的部分线路投放了4000余个坐垫。“坐垫主要投放在塑料硬座的公交车上,大站快线、空调车等软座公交车不在此次投放范围内。”工作人员提醒市民,希望大家乘坐时爱护坐垫,保持坐垫的干净卫生,也不要私自带走,以便温暖更多的乘客。(威海晚报记者 张玉婷 文 姚威 图) 

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网