当前位置:威海文明网 -> 文明创建 -> 环翠区孙家疃沙窝社区开展十九大学习系列活动
环翠区孙家疃沙窝社区开展十九大学习系列活动
发表时间:2017-12-27   来源:威海文明网

  十九大开幕以来,沙窝社区紧跟形势,将学习宣传贯彻十九大精神作为一项政治任务来抓,借助网络新平台,通过文艺演出、读报学习等多种形式,集体学习与送学上门并行,确保十九大精神深入辖区居民的心中。

  十月中旬,在多社区联欢会上,沙窝社区秧歌队、健身队的成员们与其他社区的居民一起纷纷用喜庆的锣鼓、优美的舞蹈、幸福的歌声迎接十九大的顺利召开。舞蹈《中华全家福》,舞出了居民对家庭和睦的赞美,合唱《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》《五星红旗迎风飘扬》,唱出了大家的心声,他们将美妙的歌声化作了深情的祝福,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝福大家的生活更加美好。

  依托“灯塔-党建在线”门户网站、手机客户端、微信公众号,沙窝社区党总支积极组织党员、群众关注十九大信息,参与竞赛答题,将十九大的精神贯彻到日常生活中。考虑到辖区有些居民,尤其是老年居民不会使用电脑、手机上网浏览信息这一情况,沙窝社区党总支在社区活动室设置十九大学习专区,包括报纸墙、剪报墙、报纸阅读角等,积极开展专题读报学习活动,为居民提供十九大主题的报刊,方便前来活动的居民翻看相关报刊并进行讨论学习,分享交流,也吸引着更多居民加入到学习队伍中来。此外,党总支还针对社区老党员行动不便这一情况,主动送学上门,社区工作人员每月定期为老党员送去报纸、杂志等学习材料,供老党员阅读学习。

  党章是党的总章程,是党的根本大法。党的十九大审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,对党章作了重大修改,新的党章是全党在新时代下各项工作的根本遵循。为了让辖区广大党员把握领会新党章,沙窝社区党总支开展了党章朗读会。朗读会上,由组织委员牵头,党员们依次朗读了党章中新修改的部分内容,并相互讨论了自己的心得体会。通过参与朗读活动,党员们认识到学习党章、践行党章是每一名党员的责任与义务,他们纷纷表示将以此次学习为契机,不断提高党性修养,扎实做好自己的本职工作,争取合格党员。

  以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,沙窝社区通过开展多种形式的学习活动,营造浓厚的社区学习氛围,带领大家深刻领会十九大报告的意义和方向。在参加学习活动过程中,社区党员、群众对十九大报告、党章有了更深的理解,纷纷表示要牢记党的初心和使命,扎实工作,积极生活,切实把十九大精神落实到具体的工作生活当中,为全面建设小康社会贡献自己的力量。(孙家疃街道沙窝社区)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网