当前位置:威海文明网 -> 文明创建 -> 环翠区鲸园街道获评全国智慧健康养老示范街道
环翠区鲸园街道获评全国智慧健康养老示范街道
发表时间:2018-01-04   来源:威海文明网

  记者从威海市卫计委了解到,工业和信息化部办公厅、民政部办公厅、国家卫生计生委办公厅近日联合下发通知,授予环翠区鲸园街道“智慧健康养老示范街道(乡镇)”荣誉称号,这是威海市唯一一家获此荣誉的单位。

  本次评选中,全国共82个街道(乡镇)入选全国智慧健康养老示范街道(乡镇),其中山东省9个。

  环翠区鲸园街道作为威海市唯一获此荣誉的单位,已形成多层次、多样化智慧养老服务体系。多年来,鲸园街道以“让老年人获取幸福感”为目标,在平台建设和科技创新上下功夫,建立了17个社区日间照料站,以及由34处社区睦邻点、203个助老服务公益组织、42名工作人员组成的“12349”社区联络队伍,累计服务老人3800余人次。

  据了解,智慧健康养老示范街道(乡镇)应具备以下基本条件:已投入不少于1000万元的资金,建设形成具有特色服务内容、贴近地区发展实际的智慧健康养老服务体系;采用不少于5类智慧健康养老产品和5类智慧健康养老服务,为不少于1万人提供智慧健康养老服务;具备灵活的服务扩展能力,可为辖区内所有居民提供服务接入;具备长期运营能力,有持续运营和盈利的创新模式,具有不断完善服务能力和丰富服务内容的发展规划。(威海晚报记者 徐泽华)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网