当前位置:威海文明网 -> 文明创建 -> 乳山市举办"母爱圣地 美好乳山"春联网络书法展
乳山市举办"母爱圣地 美好乳山"春联网络书法展
发表时间:2018-01-25   来源:威海文明网

  写春联、贴春联是迎接新年不可或缺的一道风景,好的春联总会在千家万户中传递。2018年春节将至,为深入贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,歌颂新时代、新征程、新变化,推动乳山文化事业发展,为人民提供丰富的精神食粮,丰富春节期间群众性网络文化活动内容,乳山书画艺术网(shuhua.rushan.com.cn)举办的“母爱圣地 美好乳山”春联网络书法展日前正式拉开帷幕。

中国书法家协会会员,威海市青年书协副主席,威海市硬笔书法学会副主席,乳山市书协副主席于月奎作品。

威海市书法家协会会员,乳山市书法家协会会员赵守祯作品。

威海市书法家协会会员,乳山市书法家协会会员孙国友作品。

乳山书协顾问,山东书协会员,山东美协会员,《中国美术家》杂志社特约画家宋文仁作品。

威海市书法家协会会员,乳山市书法家协会会员李树平作品。

  活动得到社会各界的积极响应和大力支持,乳山作协主席张敬滋先生评价说,“弘扬优秀传统文化,讴歌美好时代乳山。网络春联书法展,传播的是楹联文化,是桑梓情怀,更是新时代的心声!此次公益活动当属文化之自信,文化之自觉,文化之担当。为新春喝彩,为公益点赞!为红火的年味而期盼!”

  祖籍乳山的黑龙江省伊春林都文化博物馆馆长于江先生借此活动,祝家乡越来越繁荣昌盛,人们的生活越来越富裕!

  中国民俗学会会员、乳山母爱文化研究会副会长兼秘书长辛明路先生说,“春联还是手写的好,符合传统节日的传统文化氛围。特别是书法家所书春联,在祥和、团圆的喜庆气氛中,更能给人以审美的愉悦。四书五经是国学,经典戏曲是国学,我看春联、楹联也是国学。国学是优秀传统文化不可或缺的组成要素,而春联才是最贴近生活的国学体验,是最接地气的中华传统文化。试想,哪种传统文化形式能像春联这样,真正地普及到了家家户户!”

  此次活动以新春祝福、歌颂乳山为主题,颂扬乳山发展新气象、文明新风尚、文化新气息。征集到的春联作品将主要用于公益赠送或文化交流,营造健康向上、喜庆欢乐的节日氛围,同时将在网站长期展出,优秀作品将向社会各界推荐。(王忠阳)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网