当前位置:威海文明网 -> 文明创建 -> 荣成市8处户外“爱心驿站”暖了职工心
荣成市8处户外“爱心驿站”暖了职工心
发表时间:2018-04-16   来源:威海文明网

  日前,荣成市总工会开展的“女职工维权行动月”活动圆满结束,活动受到广大女职工一致好评。

  为全面加强两孩政策下女职工特殊权益维护,推动《女职工劳动保护特别规定》等保护女职工权益法律法规贯彻落实,荣成市总工会将3月份确立为“女职工维权行动月”,并在全市组织开展了系列主题活动。

  行动中,荣成市总工会在印发法律知识手册、开展安全隐患自查活动、开展“送法进企”活动等基础上,积极创新普法宣传方式,拓宽维权服务思路,取得了较好的效果。在行动月期间,他们组织开展有奖答题活动,根据女职工维权知识,挑选50个常用知识点作为答题题库,持续4天共吸引1700多名女职工参与答题5500余次。针对广大女职工要求,他们聘请优秀心理医生,走进女职工较多的企业开展心理疏导活动,组织女干部为女职工开展家庭关系、心理咨询、个人修养等方面的培训活动,受到广大女职工的一致好评。

  系列活动的开展,在荣成全市形成了共同关心和维护女职工合法权益的良好氛围。下一步,荣成市总工会将以“女职工维权行动月”活动成效为基石,加强女职工维权力度,增强女职工维权意识,着力保障女职工合法权益不受损害。 宋彦贵

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网