当前位置:威海文明网 -> 文明创建 -> 环翠区首个新时代文明实践主题公园亮相
环翠区首个新时代文明实践主题公园亮相
发表时间:2018-08-29   来源:威海文明网

  日前,一组组样式精美、内容积极的新时代文明实践标示牌亮相鲸园街道凤鸣谷健康主题公园。一块块标示牌,设计形式丰富多样,错落有致,样式古色古香,内容却紧扣当下文明实践热点,将传统与时尚完美结合。标示牌的落地,为原本清新雅致的健康主题公园添色不少,健康温馨的宣讲内容与公园的天成景色完美融合,相得益彰。

  鲸园街道本着筑造健康品质新生活的宗旨,进一步改善辖区人居环境,投资1200余万元打造古陌岭健康主题公园延伸部分--凤鸣谷健康主题公园项目。该项目作为2017年市级城建重点项目,也是区级为民实事项目。该工程位于菊花顶东区北侧山体,2017年4月份开工,11月底投入使用,占地15500平方米,是一处集观景休憩平台、老年人活动广场、儿童游乐场、竞技球场、林荫步道等于一体的综合性休闲健身公园。该公园辐射包括菊花顶社区在内的6个社区17000余人,进一步满足周边居民休闲健身需求,为居民就近健身创造了便利条件。

  寓教于乐,向来是教育追求的完美境界。一座综合性休闲健身公园,除了为居民提供尽善尽美的娱乐休闲硬件外,也该承载传递正能量的教育内涵。鲸园街道谨记新时代文明实践的要务,将凤鸣谷健康主题公园盘活用好,将其打造成为新时代文明实践平台,以使辖区居民通过身临其境的游览体验,潜移默化感受并实践新时代文明风尚。

  文明实践标识集群的打造,分为三个部分:

  第一部分是传理论,“不忘初心,牢记使命”、“走进新时代”、“党的十九大”等内容赫然显示在规划整齐的标识牌上,一目了然,让人印象深刻。

  第二部分是四德广场,通过榜上有名先模人物展示平台,将中华传统美德的博大精深融于社区平凡人物身上,以小见大,极具教化意义。

  第三部分是文明大道,沿着风景优美的林间小径,文明标语沿途铺展。游人行走一路,文明新风如影随形,是一场穿梭于天然氧吧的足下之行,也是一场身心备受洗礼的行走的文明讲堂。目前正在加紧安装之中,本周末将与市民见面。

  鲸园街道加大普及宣传力度,在标示牌的设立和组合上下足了工夫,通过文字与图片、漫画结合及形式、形状上的多样变化入手,使原本平面的内容立体可见,赏心悦目。同时,新时代文明实践,儿童是至关重要的一环。为了让文明之风在他们幼小的心灵生根发芽,文明标识的设置,人性化地考虑到儿童的诉求,不少标示牌设在形象生动的动物雕像旁边,使得教育“润物细无声”,自然融入孩子心中。

  纵观整座公园林林总总的标示牌,新时代文明实践涵盖内容宽广,从理论、政策到文化、道德、科普知识,一应俱全,绘声绘色。让居民在此地闻涛声、观沧海之余,感受时代新风的熏染。借由主题公园这个实践平台,习近平新时代中国特色社会主义思想在鲸园街道家喻户晓、落地生根。(环翠区文明办)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网