当前位置:威海文明网 -> 文明创建 -> 金滩社区开展共建和谐且喜人家好时节中秋活动
金滩社区开展共建和谐且喜人家好时节中秋活动
发表时间:2018-09-21   来源:威海文明网

  金滩社区党总支“共建和谐,且喜人家好时节”中秋主题活动

  中秋节是合家团圆的喜庆日子,月饼是必不可少的赏月美食。为充分挖掘传统节日内涵,弘扬中国传统文化,增加节日氛围,让社区居民感受社区大家庭的温暖。9月20日,金滩社区组织共建单位、网格员、居民开展了“共建和谐,且喜人家好时节”中秋主题活动。

  社区早早准备好月饼皮、馅料、模具、烤箱等材料,耐心细致地为居民们讲解月饼的制作过程,大家边做边交流制作方法和技巧,做出来的月饼品相也越来越好。活动结束时,工作人员和社区居民一起品尝了亲手制作的月饼,现场满溢浓浓的节日气氛。随后,社区将烤好的月饼包装好送给辖区残疾人、空巢老人等,希望他们能够过一个甜甜的、快乐的中秋佳节。

  通过本次活动,社区居民在欢声笑语的互动中增加了彼此之间的沟通交流,和谐了邻里关系,同时也让弱势群体感受到了来自社区的关怀与温暖。(金滩社区)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网