当前位置:威海文明网 -> 文明威海 -> 最美书店:玉川家
最美书店:玉川家
发表时间:2018-01-09   来源:威海文明网

  玉川家茶庄,是威海为数不多的以专业做茶为主的清茶馆之一,从许多人口中得知文化氛围做的很好,也去感受了很多次。

  玉川家的文化活动做的很丰富,也一直坚持做了很长时间。涉猎范围很广的文化讲座,曾请过博学多才的大学博士系列的讲过国学《孝经》,受益匪浅。也参与过古诗词格律的鉴赏与创作讲座,感叹古人遣词造句惊才绝艳的同时,也羞于腹中的零星墨水,方觉“书到用时方恨少”啊。还有与插花美学相关的“每月一书”读书会和“一期一会”的品茗阅书茶会,在插花喝茶的过程中,更深刻的领悟到每本书的内容所表达的意义。插花,喝茶,读书,将时间浪费在美好的事物上,才更有乐趣。

  此外,玉川家古典的装修风格,环境清幽安静,在午后的闲暇时间里捧一本书,伴一杯清茶在旁,寻一处内心的惬意安宁,又是一段多美好的时光。(小曹)

  地址:威海高区哈工大站点西50米

主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网