当前位置:威海文明网 -> 文明威海 -> 每一滴汗水都值得尊重
每一滴汗水都值得尊重
发表时间:2018-08-08   来源:威海文明网

  进入伏季,市区气温明显高了许多。躲进空调房、静坐树荫下、到海水浴场洗个清凉的海水澡……人们都想方设法躲避炎热,然而,却有一些人冒酷暑坚守在自己的工作岗位上,尽情地挥洒着汗水。

交警在车流中指挥交通 

  在环山路改造工地上,为了保证整个改造工程顺利进行,威海供电公司的工人们挥汗如雨,紧张地进行电力迁改工程施工作业;在海滨南路的车流中,一名民警顶着烈日和来来往往的汽车散发的热气,在指挥交通;在威海公园附近一处道路维修点,工人们踩在灼热的沥青上,平整路面以方便人们出行;此外,还有走街串巷奔跑着给顾客送外卖的外卖小哥,修剪草地的园林工人,清洁垃圾桶的环卫工人,忙着进行供热管道改造的工人,非空调公交车上的司机师傅,工地上施工的建筑工人……他们的岗位不一样,却流着一样的汗水。

施工人员在修复路面

建筑工人衣衫湿透

园林工人在修剪草坪

公交车司机擦拭汗水

  像他们一样,默默奉献在各自岗位上的人还有很多,我们的城市建设离不开他们辛勤的付出,我们的生活离不开他们敬业的工作。他们的工作虽然都很平凡,但正是他们平凡的工作,使得我们的城市更加美丽,我们的生活更加幸福。

  湿透的衣服,黝黑的脸蛋,闪烁的汗珠……炎炎夏日,他们每一个人,他们的每一滴汗水,都值得我们尊重。(威海晚报记者 姚威 文/图)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网