当前位置:威海文明网 -> 文明单位风采 -> 【市无线电管理处】举办“读好书”交流会
【市无线电管理处】举办“读好书”交流会
发表时间:2017-12-05   来源:威海文明网

  为进一步激发干部职工的读书热情,努力营造“书香单位”,12月1日,市无线电管理处举办了“读好书”心得交流会。

  该处“读好书”活动已连续举办10余年。本次活动书籍种类丰富,涉及政治类、经济类、名著类、心理学及人文社科类。该处13名干部职工纷纷将自己所阅读的书籍与大家交流,分享自己的读书乐趣、收获与感受。《中国家风》从文学、历史、民俗等方面提出了对家风的独到见地,提倡对传统家规家风用现代思维和时代创意进行解读,弘扬德善,不失传统,去伪存真,与时俱进;《自卑与超越》从心理学角度告诉每个受伤的心灵放下对不美好回忆的纠结,承认自己的缺点和不足,打开封闭的心,重新认识自己,把自卑变成驱力,就能遇见更好的自己;《魔鬼经济学》用大数据的思维去分析你看到的一切社会问题,启示我们要优化思维模式,冷静分析,理性思考。《道德经》、《如何改变习惯》、《时间简史》等书心得交流均使大家受益匪浅。

  “读好书”不仅是该处精神文明单位建设的重要组织部分,更为机关建设提供了源源不断的精神动力和智力支持。大家纷纷表示,要坚持勤于读书、善于思考、敏于行动,将读书与工作有机结合,通过读书更好地丰富知识、开阔视野、创新思维、促进发展。(市无线电管理处 蔡媛媛)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网