当前位置:威海文明网 -> 文明单位风采 -> 【环翠区司法局】开展矫正人员集中教育学习活动
【环翠区司法局】开展矫正人员集中教育学习活动
发表时间:2017-12-20   来源:威海文明网

  为进一步提高教育矫正工作水平,增强社区矫正人员的社会适应能力,促进社区矫正人员能够更好地融入社会,12月15日,环翠区司法局在竹岛办事处海源社区组织社区矫正人员开展集中教育学习活动。

  活动现场,首先由司法局领导对全区社区矫正人员进行了警示教育,通过讲解矫正人员被收监执行的矫正案例,使矫正人员认识到刑罚执行的严肃性,对矫正人员起到了很好的震慑作用,体会到自由的珍贵和来之不易。接着心理咨询师对社区矫正人员进行心理辅导,对矫正人员遇到的心理困惑、难题给予耐心细致的排除,在涉及到矫正人员隐私,不宜在公众场合解答时,心理咨询师会留下联系方式,在活动后进行心理矫治,重塑矫正人员对生活的信心。

  2017年,环翠区司法局已开展社区矫正集中公益劳动4场670人次,集中教育活动8场1055人次。2018年,环翠区司法局将进一步加大教育矫正工作力度,通过建立心理咨询室,聘请专业心理咨询师开展心理咨询,使矫正人员遇到心理问题时能及时化解。同时通过定期公益劳动、集中教育,不定期入户走访教育,全方位做好社区矫正人员的监督管理和安置帮教工作,最大限度减少重新违法犯罪的发生。(环翠区司法局)

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
QQ截图20170926155211.png 333.jpg QQ截图20170421101807.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网