当前位置:威海文明网 -> 文明单位风采 -> 【威海市安全生产监察支队】当好安全监管服务队 打赢疫情防控阻击战
【威海市安全生产监察支队】当好安全监管服务队 打赢疫情防控阻击战
发表时间:2020-02-06   来源:威海文明网

  疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,威海市安全生产监察支队认真贯彻落实上级关于疫情防控的一系列安排部署,紧紧围绕职责使命,全力投入到疫情防控之中。

  严格履职尽责,当好战斗队

  一名党员就是一面旗帜,一支队伍就是一个堡垒。以查处安全生产非法违法行为为本职的威海市安全生产监察支队,一方面针对春节期间生产经营单位大都停产停业,安全生产意识相对放松的实际,加大对烟花爆竹经营等重点行业领域的安全监管力度;一方面结合疫情防控期间企业复工复产压力大、从业人员流动性大等具体情况,采取远程视频监控、微信群发通知等非现场执法方式,加大对企业安全生产工作的及时掌握,确保在疫情防控的紧要关头,安全生产底线不放松。

  主动担当作为,当好突击队

  针对支队年轻党员多、部队转业干部多的实际,支队积极响应局机关党委号召,率先在全局成立了党员先锋突击队,包括在外地担任“第一书记”和“万人下基层”服务队的同志也都积极报名参加。全体同志主动结束休假,根据局党委的统一安排部署,积极投入到道路卡口、应急值守、物资发放、场所消毒、扫雪清障等活动之中,叫响了“迅疾有力,使命必达”的口号。

 

  发挥专业优势,当好宣传队

  认真贯彻落实“谁执法谁普法”要求,主动与8家疫情防控物资生产企业及所在区市应急部门取得联系,建立微信工作群,邀请行业安全专家参与互动,指导安全生产,组织相关专家编写《做好疫情防控期间生产经营单位安全生产6条注意事项》,及时推送至微信群,对企业安全生产方面存在的问题实行“远程会诊”。通知到各区市应急(安监)部门和疫情防控物资生产企业,从开展专题安全教育、进行风险隐患辨识、突出高危环节安全管理、重视设备运行安全、加强员工安全防护、注重密集场所消毒通风等六个方面,提醒企业做好安全生产工作,做到不安全不生产。

 

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png QQ截图20190808134218_副本.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网