当前位置:威海文明网 -> 文明单位风采 -> 【市军休中心】慷慨解囊,温暖“寒冷”冬天
【市军休中心】慷慨解囊,温暖“寒冷”冬天
发表时间:2020-02-14   来源:威海文明网

  “不用宣传我,国家有难,匹夫有责,作为一名党员,一个老兵,我只是做了点力所能及的事”,这是一名平凡的军休干部在抗击疫情关键时期讲的最不平凡的一句话。

  葛立军是1979年入伍的一名老兵,2007年移交至威海市军休中心休养。退休后,他投身服装行业,创立了山东伊尔依服装有限公司。12年来,硬是凭着军人的坚韧不拔、诚实守信、吃苦耐劳的精神气把企业做得有声有色。自公司成立以来,葛立军怀揣着入伍时的初心,一直致力于公益事业,已经连续3年向威海初村镇养老院捐款捐物,并在每年的重阳节带着米面油去看望老人们。葛立军说:“我是一名退休军人,是国家培养了我,现在我条件好了,我要尽所能回报社会、反哺社会”。

 

  这次疫情爆发更是牵动着葛立军的心,随着疫情形势的不断严峻,心急如焚的他迅速通过各种渠道采购物资。2月8日上午,一辆装满20桶酒精、20桶消毒液的车辆缓缓驶入高区,葛立军委托儿子葛津华将购买的物资捐献给了高区疫情应对处置指挥部,并以公司名义向威海高区慈善总会捐款2万元用于肺炎疫情的防控,用实际行动诠释了一名共产党员的家国情怀,体现了一名老党员、老军人的担当和奉献。

  退役军人葛立军的善举让我们温暖、安定,心中有力量,眼前有希望。同时也告诉我们,国家有难,只要我们每个人都扛起自己的那份责任,大家齐心协力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  感谢有你,祖国的退役军人!

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png QQ截图20190808134218_副本.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网