当前位置:威海文明网 -> 文明单位风采 -> 【市级机关幼儿园】党员在疫情防控中守初心担使命
【市级机关幼儿园】党员在疫情防控中守初心担使命
发表时间:2020-03-16   来源:威海文明网
  面对新型冠肺炎疫情蔓延的严峻形势,威海市市级机关幼儿园党支部迅速行动,充分发挥党员干部的先锋模范作用,做到用实际行动践行初心使命,带头做好疫情防控工作。

  1月24日,幼儿园党支部针对当前疫情防控发展形势,运用微信工作群召开主题为“防控疫情,守初心担使命”的网络会议。王典美书记提出要求,号召全体党员勇于担当做表率,冲锋在前尽好责,广泛动员聚合力。各位党员教师纷纷积极表态,表示针对这次疫情,不仅做好教职员工的防控排查工作,落实好班级幼儿相关情况统计,而且还会积极宣传正能量,认真把任务执行好。

  “战疫”期间,从1月29日起,由13名党员组成疫情防控志愿小组紧紧守住进入菊花顶中区东边路口的社区门岗卡点,按照威海市疫情防控指挥部的要求,严格出入管理、登记、对违规人员耐心劝返,指导进出的居民做好个人和家庭防护,将各种各类的疫情宣传信、通告、公众预防小知识等宣传资料发放到社区内的居民手中,争取大家对管控工作的理解和支持。

  还有8名工作人员沉到一线直接补充基层防控一线力量。到一线开展双报到党员13人,志愿服务93人次。其中2名工作人员从1月29日至今33天每天坚守社区防控一线。党员的榜样作用感染身边的每一位教师,教师纷纷主动请缨走入社会更需要的岗位。

  疫情防控期间有11名青年教师向党组织递交了入党申请书,他们希望用自己的青春为党旗添彩,为打好此次疫情防控战、筑牢“战疫”防线而尽自己的一份力。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png QQ截图20190808134218_副本.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网