当前位置:威海文明网 -> 文明单位风采 -> 【环翠区司法局】活用载体开展交通安全宣传活动
【环翠区司法局】活用载体开展交通安全宣传活动
发表时间:2020-05-21   来源:威海文明网

  为进一步提升安全意识,落实安全责任,预防和减少社会上道路安全交通事故,保证群众生命财产安全,保障道路交通安全良好环境,区司法局利用多种载体,广泛深入开展交通安全宣传行动。

  加快实体平台建设,扩充道路交通安全学习渠道。依托环翠区公共法律服务中心,在法治宣传教育中心中特设“全国交通安全日”板块,通过“扫码学法条”方式向来参观学习的学生、社区居民宣传道路交通安全法律法规,有效扩大了学习道路交通安全法律法规的趣味性,扩充了学习渠道。同时于近期对展厅进行更新,增加道路交通安全部分的法律知识容量,方便参观者获取和浏览学习更多的道路交通安全法律法规知识。

  运用线上线下宣传,普及道路交通安全知识。线上方面,长期更新“环翠司法服务在线”官方微信、微博开设的“道路交通安全专题”专栏,通过图文、微视频等群众易接受、吸引力强的方式深入宣传道路交通安全基本知识、主要内容和法律责任。线下方面,各基层司法所结合“法律六进”活动,积极策划开展形式多样的普法活动,发放关于道路交通安全法律法规的普法资料,进一步拓宽普法宣传的新渠道。

  搭接法治创建活动,融入道路交通安全元素。在环翠区法治公园和青少年法治教育基地等开放式普法宣传阵地设置道路交通安全相关看板,广泛宣传道路交通法律法规、安全出行常识、事故预防知识等知识,将法治宣传从过去的说教式、灌输式、被动式向文化熏陶、感性共鸣、理性思考、自觉接受的形式转化,让老百姓在休闲的同时,潜移默化地接受法律知识,寓学法于休闲中。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png QQ截图20190808134218_副本.jpg
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网