当前位置:威海文明网 -> 文明单位风采 -> 【市农业农村局】礼仪培训树形象 志愿服务展新姿
【市农业农村局】礼仪培训树形象 志愿服务展新姿
发表时间:2020-07-22   来源:威海文明网

  中华文明源远流长,中华文化博大精深。7月17日,威海市农业农村局以传承传统文化为纽带,邀请威海市文明礼仪协会丛佳佳会长对农业系统干部政务礼仪进行培训,深化省级文明单位创建工作,助力我市勇夺全国文明城市“三连冠”。

  街道,穿越浮华的都市,串联我们的脚步,一步一步延伸到尽头。可路的尽头在哪儿?风乍起,搅乱本该散落在地的尘埃,飞扬着,向着远方的静谧悄无声息的离

  讲座中,丛会长结合实际,深入浅出,通过实例解读、情景模拟等方式,重点从政务礼仪、电话礼仪、办公礼仪、接待礼仪等方面,详细讲解仪容仪表、礼貌礼节、坐姿站姿、人际沟通、言行举止等知识。结合三农干部面向基层的职业特点,丛会长着重讲解沟通礼仪,强调面部微笑、注视对方、适当的手势运用可以在沟通中传递令人愉悦的正能量。现场气氛热烈,掌声不断,“在文明礼仪上要做有心人”,大家在轻松愉快的互动中收益颇丰。

  参训干部纷纷表示,这次培训内容贴近农业农村工作实际,在今后的工作中将学以致用,将文明礼仪“内化于心、外化于行”,从细节做起,从小事做起,用实际行动展现出三农干部的文明形象,用文明服务乡村振兴,用礼仪助力省级文明单位创建,为我市夺取文明城市“三连冠”,建设“精致城市·幸福威海”增光添彩!

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
e454e89cef10205a5c1f1d.png 1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网