当前位置:威海文明网 -> 文明单位风采 -> 【市气象局】践行社会主义核心价值观,威海气象在路上
【市气象局】践行社会主义核心价值观,威海气象在路上
发表时间:2020-07-22   来源:威海文明网

  按照习近平总书记关于“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的要求,威海市气象局以“创建精致模范机关”为目标,以学习践行社会主义核心价值观为发力点,自7月17日起,在全局开展”推进精致模范机关建设开展弘扬社会主义核心价值观教育活动“。

  以政治建设为统领,建设长效机制

  活动以思想政治建设为引领,大力弘扬中华优秀传统文化、红色文化的时代价值。同时,与转变机关干部作风、提升工作效能、服务人民群众相结合,逐步建立健全“学习型、创新型、服务型”机关建设的长效机制,为推动威海气象事业高质量发展贡献智慧和力量。

  以丰富活动为载体,推动入脑入心

  通过开展“经典回顾”观影活动,重温爱国主义和党性教育经典影片,增强国家层面价值目标教育。通过选读交流经典著作、开展“我们的节日”等活动,增强社会层面价值取向引导。

  通过信息公开回应职工关切问题、开展学用法规制度活动等形式,增强个人价值准则教育。

  一系列丰富的活动形式,让全体干部职工在和谐友爱、幸福祥和的氛围中充分学习领会,在事业发展中自觉践行社会主义核心价值观。

  以提神振气为目的,凝聚发展合力

  社会主义核心价值观对精神文明创建具有重要引领作用。下一步,威海市气象局将每两周举办一次学习教育活动,有力提升全局干部职工的精神风貌,使大家干事创业的干劲更足、氛围更和谐。威海市气象局全体干部职工将上下一心,为威海气象现代化建设、为“精致城市·幸福威海”建设提供坚强有力的气象保障。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
e454e89cef10205a5c1f1d.png 1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网