当前位置:威海文明网 -> 文明单位风采 -> 【市社会保险服务中心】开展“学雷锋志愿服务月”活动
【市社会保险服务中心】开展“学雷锋志愿服务月”活动
发表时间:2020-04-01   来源:威海文明网

  为充分发挥中心“青年文明号”在服务经济社会发展及疫情防控中的积极作用,进一步倡树职业道德,提高服务水平,今年3月,威海市社会保险服务中心开展“学雷锋志愿服务月”活动,引导中心广大青年干部职工积极投身“精致城市·幸福威海”的实践,弘扬志愿服务精神,激发“青年文明号”创建活力。

  威海市社保中心组织青年志愿者来到大厅开展志愿咨询指导服务及社保政策宣讲、疫情防控知识宣传活动,现场发放宣传彩页、明白纸,征集意见建议,为办事群众提供力所能及的社保服务和公益志愿服务,在提升自身服务水平的同时,引导广大群众服从大局、遵守疫情防控各项规定。

  疫情期间,由中心各科室选派青年志愿者,组成社区执勤小分队,轮流上岗,下沉到中心所属的竹岛街道望海社区卡点,协助社区工作人员严格管控人员车辆出入,对过往车辆、乘客逐一摸排检查、登记信息、测量体温、车辆消毒,形成协调联动、配合有力、高效统一的疫情防控体系。

  基于疫情防控的实际情况,在做好社区执勤的同时,开展社保政策“进社区”活动,做好社保政策宣传和咨询服务工作,现场发放宣传页、明白纸等,提供社保“零距离”服务,提高社保政策的社会知晓度。

  3月12日,组织青年干部赴仙姑顶景区参加义务植树活动,进一步贯彻落实绿色发展理念,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,共同打造绿色生态家园。

  结合当前疫情防控的实际,聚焦群众所思所盼,倡导广大青年干部职工积极开拓思路,创新服务举措,向全社会大力推行“不见面”服务,采取帮办代办、延后办理、代替办理等方式,尽量减少群众来到现场。对确需到现场办理的业务,要优质高效地受理相关材料,允许办事群众先行离开,尽量缩短现场办理时间,给予群众最优办事体验。

  在今后的志愿服务工作中,市社保中心将进一步创新活动方式、增强服务效能,有针对性地策划设计推出系列志愿服务项目特色品牌。全体干部职工也将以“心贴心”的热情,调动和激发周边人群参与志愿服务的积极性和主动性,推动中心志愿服务工作可重复、能持续、见实效,促进各项活动实现制度化、规范化、常态化。

文明我来评 >更多
我们的节日 >更多
e454e89cef10205a5c1f1d.png 1537801148.jpg QQ截图20190912153115.png
主办单位:中共威海市委宣传部、威海市精神文明建设委员会办公室  制作维护:威海新闻网